Топ 5 средств для ухода весной

Наша кожа – динамическая система, живой орган, который реагирует как на внутренние изменения в организме, так и на перемены во внешней среде. Именно поэтому мы не можем круглогодично использовать одни и те же средства по уходу, ведь в наших широтах потребности кожи существенно отличаются в зависимости от времени года.

Чтобы помочь вам разобраться, как подобрать корейский уход для весеннего сезона, какие нюансы учесть и на какие конкретно продукты стоит обратить внимание, мы задали эти вопросы экспертам Lotana.

Почему уход за кожей весной отличается от зимнего?

Основные проблемы кожи зимой – обезвоживание и нарушение гидролипидного барьера, которое приводит к раздражениям, воспалениям и еще сильнее усугубляет потерю влаги. Закономерно, что основное внимание в уходе уделяется питанию, укреплению барьерных функций кожи и защите от перепадов температур.

Уход за кожей весной направлен на поддержание здорового баланса, восстановление после зимнего стресса и защиту от ультрафиолета. Важно понимать, что менять уход имеет смысл не в соответствии с календарем, а с изменением погодных условий. Если за окном все еще ветер, пасмурно, а температура не поднимается выше 10 градусов, можете смело оставлять прежний «зимний уход».

Перед тем, как обновлять косметичку и заказывать новые корейские средства по уходу за кожей весной, стоит внимательнее изучить потребности кожи в этот период

  • Тусклый тон, «серость» кожи – это результат комплексных процессов, однако главной причиной отсутствия сияния является нехватка витаминов и слой ороговевших клеток. Отличным вариантом решения проблемы станут продукты, формула которых сочетает эксфолианты, витамины и антиоксиданты.
  • Необходимость УФ-защиты. Если УФ-индекс повысился до показателя 3-4, значит, самое время вводить в бьюти-рутину крем с SPF. Какой крем лучше использовать весной? Тот, который соответствует типу вашей кожи и имеет SPF-фактор не ниже 20-30. Удобное решение – ВВ- или СС-крем, который сочетает функцию УФ-защиты с другими уходовыми свойствами.
  • Повышение жирности кожи. Активизируются УФ-лучи, повышается температура, и эти факторы стимулируют работу сальных желез. Однако это не значит, что нужно усердствовать с очищением. Глубокоочищающие маски и энзимные пилинги достаточно делать один раз в неделю, при этом ежедневное очищение должно быть максимально неагрессивным.

Советы по весеннему уходу от экспертов Lotana

Очищение. Многие забывают, что солнцезащитные кремы, которые вновь стали актуальными в уходе, требуют правильного смывания. Очищайте кожу в два этапа – сначала с помощью масляных составов (бальзам, гидрофильное масло, молочко), а затем с помощью продуктов на водной основе (гель или пена для умывания).

Пилинг. Подходить к эксфолиации в период весна-лето нужно особенно грамотно, иначе можно добиться не выравнивания и оживления тона, а усилить гиперпигментацию. Смело используйте в уходе энзимные пилинги, РНА-кислоты, также можно применять молочную, миндальную и другие «всесезонные кислоты».

Витаминизация. Пришло время оживить кожу с помощью витаминных кремов, сывороток и масок. Для улучшения тона и стимуляции коллагена выбирайте продукты с витамином С, для борьбы с акне – В3, для устранения воспалений – В5 и F, для антиоксидантной защиты – с витамином Е. Обеспечить коже дополнительную порцию витаминов помогут корейские листовые маски, которые в данном случае можно делать курсом – через день.

Питание. С приходом весны не стоит переключать все свое внимание на увлажнение и УФ-защиту, коже все еще требуются питательные вещества для поддержки гидролипидного слоя и процессов восстановления. Перейдите на более легкие текстуры и перенесите время использования питательных средств на вечер.

Антивозрастной уход. Особенности корейского весеннего ухода предполагают отказ от продуктов с ретинолом. Для омолаживающего ухода отдайте предпочтение средствам с пептидами, факторами роста и другими компонентами, которые не повышают восприимчивость к солнцу.

Корейский уход за кожей весной: 5 продуктов, которые будут особенно актуальными в этом сезоне

  • Tone Up Sun Fluid – флюид с тонирующими свойствами солнцезащитной линейки Every Sun Day бренда Dr.Jart+ с фактором SPF 50 и высоким уровнем защиты от УФ-лучей типа А. Выравнивает и оживляет цвет лица за счет розового подтона, заботится об увлажнении и антиоксидантной защите благодаря комплексу растительных экстрактов. Надежно защищает не только от солнца, но и от голубого излучения экранов и мониторов.

Dr.Jart+ Солнцезащитный флюид с тонирующим эффектом Every Sun Day Tone Up Sun Fluid SPF50+ 30 ml

  • Dr-V8 Vitamin Ampoule – мощная витаминная ампульная сыворотка с витамином С, В3, Е от бренда FarmStay. Сыворотка усиливает собственную систему антиоксидантной защиты кожи, выравнивает тон и придает яркость, защищает от фотостарения, стимулирует синтез коллагена.

FarmStay Ампульная сыворотка с витаминами Dr-V8 Vitamin Ampoule 250ml

  • V-Perfect Shape Lifting Mist – глоток свежести, влаги и мощный омолаживающий импульс от бренда Medi Peel. Мист мгновенно восстанавливает рН-баланс, насыщает клетки влагой, антиоксидантами, а также высокоэффективными антивозрастными пептидами. С этим средством вы точно не захотите расставаться до конца лета!

Medi-Peel Увлажняющий мист с пептидным комплексом V-Perfect Shape Lifting Mist 120 ml

  • Cica Aloe Foaming Cleanser – линейки Premium от Missha отлично подойдет для умывания в весенне-летний период, когда активизируется себовыделение и возрастает риск появления высыпаний. Благодаря сочетанию экстрактов центеллы и алоэ пенка для очищения препятствует воспалениям, успокаивает раздраженную кожу, заживляет.

Missha Пенка для умывания с алоэ и центеллой Premium Cica Aloe Foaming Cleanser 150 ml

  • Cactus Peeling Pore Toner – продукт для ухода за жирной кожей с расширенными порами от бренда Bueno. Это – тонер-пилинг с РНА-кислотами (которые не усиливают фоточувствительность кожи), комплексом пептидов и стволовых растительных клеток, а также экстрактом опунции. Продукт способен визуально уменьшить размер пор, улучшить текстуру и повысить эластичность кожи.

Bueno Тонер-пилинг для пор Cactus Peeling Pore Toner 150 ml

Как ухаживать за кожей лица весной: универсальные рекомендации

  • Не существует единого «правильного» алгоритма весеннего ухода. Отталкивайтесь от уникальных потребностей и текущего состояния вашей кожи.
  • Заботьтесь о поддержании здорового рН-баланса, не пересушивайте и не травмируйте кожу агрессивными ПАВами, интенсивными кислотами, спиртосодержащими составами.
  • Вводите солнцезащитный крем при УФ-индексе 3 и выше.
  • Не забывайте о солнцезащитных очках – с их помощью вы минимизируете фотостарение в области вокруг глаз.
  • С повышением температур перейдите на более легкие увлажняющие текстуры.
  • Не только кожа, но и весь организм нуждается в витаминах – максимально насыщайте ими свой рацион.

Выбирайте оригинальные бьюти-продукты от лучших южнокорейских брендов на сайте Lotana! В нашем ассортименте вы гарантировано найдете косметику для любого сезона и решения любой эстетической задачи в комфортном бюджете!



Товар добавлен в Вашу корзину!