Какие средства нужно обязательно взять с собой в дорогу

Подготовка к поездке, особенно если речь идет об отпуске, сопровождается одновременно и, радостным предвкушением и стрессом, связанным со сборами.

Как собрать все самое необходимое? Как продумать, что действительно пригодиться в путешествии, а что так и пролежит весь отпуск на дне чемодана?

Сегодня поговорим о том, как составить косметический набор для путешествий, чтобы в нем было минимум средств, но чтобы учесть все потребности кожи.

Уход за кожей в путешествии не должен кардинально отличаться от привычной бьюти-рутины. Понятно, что везти за собой весь арсенал масок нет смысла, но и добавлять коже стресса из-за кардинальной смены уходовых продуктов тоже не стоит. Если же вы решили взять в дорогу средства, которые еще не использовали, лучше купить их заранее, протестировать в течение нескольких дней и убедиться, что новая косметика не вызовет нежелательной реакции.

Какая косметика нужна в дороге?

Потребуется ли коже какой-либо особый уход и какие именно средства могут пригодится зависит от того, сколько по времени будет длится путь и каким видом транспорта придется воспользоваться.

Универсальное правило – не перегружайте кожу макияжем, перед поездкой по возможности очистите ее, воспользуйтесь тоником и легким увлажняющим средством.

Если предстоит путешествие на самолете, значит, коже придется столкнуться с длительным пребыванием в условиях пересушенного кондиционированного воздуха. В случаях, когда полет длится не более трех часов, наносить никаких дополнительных средств в пути не нужно. Если же предстоит долгий перелет, желательно взять с собой на борт очищающее и увлажняющее средство, чтобы избежать закупорки пор, воспалений и слишком сильной потери влаги кожей.

  • Дорожный набор косметики, которая пригодится как на борту самолета, так и в отпуске – Moisture Care Travel Kit бренда Laneige. Увлажняющие средства для красоты и здоровья кожи, благодаря которым вы сможете провести полноценный бьюти-ритуал, не пропустив ни одного этапа – пенка для умывания, тонер, эмульсия, эссенция и увлажняющий крем. Объем всех продуктов разрешен к провозу в ручной клади.

Dr.Jart BB-крем Premium Beauty Balm SPF 45 40ml

  • Еще один продукт, который должна включать косметичка в дорогу – бальзам для губ. Ветер, солнце, а в особенности пересушенный воздух сразу же отражаются на тонкой коже губ, поэтому перед любой поездкой обязательно стоит позаботиться о защите губ, например, с помощью Healthy Lip Balm от Jennyhouse.

Jennyhouse Healthy Lip Balm Оздоравливающий защитный бесцветный бальзам

Что взять с собой в отпуск из косметики?

Санскрин. Как для летних путешествий к морю, так и для зимних поездок в горы обязательными косметическими продуктами в дорожной косметичке являются средства для защиты от солнца. Мы предлагаем в следующую поездку взять с собой санскрин от The Saem – невероятно легкий и удобный в применении Eco Earth Power All Protection.

The Saem Солнцезащитный крем Eco Earth Power All Protection Sun Cream SPF50+/PA++++ 50ml

  • Максимальная защита от солнца (УФ-лучей типа А и В) в формуле этого крема сочетается с антиоксидантным, увлажняющим и антивозрастным воздействием комплекса растительных экстрактов.
  • Крем не вызывает закупорку пор и подходит коже любого типа.

SOS-средство от высыпаний. Чтобы не подпортить себе настроение в отпуске из-за прыщиков на лице, лучше иметь под рукой средство, которое поможет быстро подсушить высыпания и устранить воспаления. Рекомендация Lotana – Ctrl-A Teatreement Soothing Spot от Dr.Jart+.

Dr.Jart BB-крем Premium Beauty Balm SPF 45 40ml

  • Средство содержит комплекс мощных противовоспалительных, заживляющих и антибактериальных компонентов – серу, каламиновую пудру и экстракт листьев чайного дерева.
  • Применяется локально на проблемных участках и эффективно решает проблему единичных высыпаний.

Успокаивающий, увлажняющий крем. В путешествиях на кожу воздействуют различные стрессовые факторы, начиная от УФ-лучей, ветра, высоких/низких температур, заканчивая изменениями в составе воды, применяемой для умывания. Поэтому имеет смысл взять с собой в дорогу увлажняющий крем, который обладает выраженными успокаивающими и противовоспалительными свойствами, например, гель-крем бренда IUNIK с центеллой и водой чайного дерева Centella Calming Gel Cream.

IUNIK Крем-гель для чувствительной кожи с экстрактом центеллы Centella Calming Gel Cream 60ml

  • Средство подойдет для кожи любого типа, сможет обеспечить одновременно профилактику раздражений и высыпаний, а также уменьшить симптомы экземы, дерматоза и других кожных заболеваний.
  • Обладает способностью незначительно понижать температуру кожи, за счет чего усиливает успокаивающий эффект и оперативно восстанавливает комфорт.

Одноразовые маски – обязательно нужно взять в любую поездку, ведь это возможность всего за 20 минут получить лучшую версию собственной кожи. В зависимости от типа кожи и эстетических задач стоит подобрать 2-3 маски, которые отправятся с вами в отпуск. Универсальный вариант – гидрогелевая маска-новинка от Gaston – Triple Hyaluronic Hydrogel Mask 

  • Насыщает кожу влагой, разглаживает, возвращает комфорт, успокаивает, выравнивает тон.
  • Позволяет комфортно и быстро восстановить кожу после стрессового дня и подготовить к важному мероприятию.

Что взять из косметики на море для тела, рук и ног?

В любом путешествии самыми полезными оказываются максимально универсальные, многофункциональные средства по уходу. Пример такого продукта – гель для тела с центеллой и алоэ вера Premium Cica Aloe Soothing Gel от Missha.

Missha Гель успокаивающий с центеллой и алоэ вера для тела Premium Cica Aloe Soothing Gel 300 ml

Почему он будет незаменим в поездке на море?

  • Средство обеспечивает базовый уход, который актуален для кожи независимо от ее типа: увлажнение, смягчение, повышение эластичности.
  • Обладает выраженными противовоспалительными свойствами, помогает уменьшить симптомы угревой сыпи.
  • Успокаивает и охлаждает кожу, восстанавливая комфортные ощущения после загара или бритья.
  • Снимает зуд и ускоряет заживление после укусов насекомых.
  • Гель можно наносить в том числе на волосы в качестве увлажняющей, восстанавливающей маски.

О УФ-защите для лица мы уже говорили, но кожа тела нуждается в ней не меньше. Выбирать санскрин для тела нужно, ориентируясь на несколько факторов: интенсивность УФ-воздействия, фототип кожи, наличие загара. Для первых дней на море идеально подойдет нежный лосьон от Holika Holika с SPF50 и РА++++ – Mild Sun Lotion.

Holika Holika Мягкий солнцезащитный лосьон Mild Sun Lotion SPF50+ 50 ml

Почему мы рекомендуем выбрать именно этот санскрин?

  • Защищает от широкого спектра UV-излучения.
  • Обладает мягкой текстурой лосьона, благодаря чему быстро, равномерно и легко распределяется по коже.
  • Заботится о сохранении влаги в эпидермисе.
  • Успокаивает, смягчает и напитывает, при этом не оставляет ощущения липкости и перегруженности кожи.

В ассортименте Lotana вы найдете как уже готовые travel-наборы, так и продукты для любого типа кожи в небольших объемах, из которых вы сможете индивидуально составить идеальную дорожную косметичку для любого путешествия.



Товар добавлен в Вашу корзину!