Рейтинг лучших корейских питательных кремов для лица 

Если о необходимости увлажнения кожи всем давно и хорошо известно, то питательные уходовые средства часто считают необязательными и включают их в свой бьюти-режим только при наличии шелушений и выраженной сухости. Сегодня поговорим о том, кому и в каких случаях нужно использовать питательные кремы и, конечно, познакомим вас с лучшими средствами в этой категории.

Обзор Топ-7 корейских кремов для лица, подобранных экспертами Lotana, поможет выбрать нужный продукт для любого типа кожи, возраста и сезона.

Корейские и европейские кремы для лица: есть ли разница

Существует разница в подходе к уходу и производству бьюти-продуктов в принципе, и касается она не только кремов. Так, например, корейская система предполагает многоэтапный послойный уход, в котором крем применяется только на 8-10 шаге бьюти-рутины.

Корейская косметология развивается стремительно. Благодаря государственной поддержке и особенностям законодательной базы производители косметики Южной Кореи могут активно применять и быстрее внедрять в свои продукты новые разработки и компоненты.

Безусловно глобализация касается и рынков косметической продукции, и компоненты, традиционные для восточных продуктов по уходу, сегодня можно встретить в составе многих средств европейских производителей.

Что касается антивозрастных продуктов, то в Европе многие бренды делают ставку на ретинол, в то время как корейские anti-age средства фокусируются на омоложении благодаря мощным пептидным комплексам.

Особенные компоненты корейских кремов

  • Вытяжка плаценты, плацентарные протеины
  • Муцин улитки
  • Экстракт икры, ласточкиного гнезда
  • Прополис, маточное молочко
  • Экстракты азиатских целебных растений: центеллы, имбиря, лотоса, женьшеня, хауттюйнии сердцевидной и других

В чем достоинства корейских кремов

Главное преимущество для потребителя – это сочетание эффективности и доступной стоимости. Рынок корейской косметики невероятно конкурентоспособен, он смог предложить покупателям широчайшее разнообразие продуктов, возможность обеспечить качественный уход кожи с реальными, видимыми результатами. При этом стоимость бьюти-продуктов корейского производства с аналогичным «функционалом» часто ниже, чем цена европейских средств.

Абсолютно неверно утверждать, что европейская хуже, а корейская лучше. Однако именно комбинация из эффективности, безопасности составов и умеренной стоимости привела к высокому спросу на корейскую косметику во всем мире.

Как правильно выбрать крем для лица?

Подбирая крем нужно учитывать ряд критериев:

  • Тип и текущее состояние кожи. Потребности кожи разных типов отличаются, однако ее тип – далеко не единственный фактор, определяющий уход. Помните, даже сухая кожа может огорчать воспалениями, а жирная быть обезвоженной. Поэтому при выборе крема учитывайте и тип кожи, и ее состояние на данный момент.
  • Бьюти-цели – те результаты, которых нужно достичь благодаря косметическому продукту, например, обеспечить профилактику старения, избавиться от высыпаний, уменьшить симптомы розацеа или восстановить фотоповрежденную кожу.
  • Сезон. Летом текстуры продуктов должны быть легче, а акцент в уходе смещается в сторону интенсивного увлажнения, поддержания рН баланса и обязательной защиты от солнца. В холодное время года крем должен, прежде всего, укреплять барьерные свойства кожи, напитывать ее и защищать от внешнего стресса.

Кому подходит питательный крем для лица

Если в увлажняющем креме преобладает вода, то в питательных кремах в составах обязательно присутствуют жиры. Питание, как и увлажнение, необходимо коже любого типа, однако это вовсе не означает, что существует «универсальный» питательный крем, который можно использовать всем. Процентное содержание жиров в косметике для обладателей сухой и жирной кожи должно быть разным. Питательные формулы для жирной/проблемной кожи должны содержать исключительно легкие некомедогенные масла (например, ши, жожоба, авокадо). Помните, минеральные масла проблемной коже противопоказаны.

Сухая тонкая кожа требует более интенсивного питания, иначе она не сможет противостоять стрессу, снизится ее способность к самовосстановлению, появятся шелушения, раздражения, а также возрастет риск преждевременного старения. Для такой кожи идеальным решением будут питательные кремы с керамидами, полисахаридами, аминокислотами.

Также не стоит забывать, что осенью-зимой при ветре и резких перепадах температур кожа намного сильнее нуждается в питании, чем в жаркий летний период, когда сальные железы продуцируют больше себума (соответственно, жирность кожи повышается естественным образом).

Питательные кремы на все случаи жизни

Выбирая питательный продукт, нет смысла ориентироваться на рейтинг дневных кремов и продуктов для вечернего ухода. В корейской косметике вы редко встретите такое деление, и на это есть свои причины. Питательные кремы чаще всего рекомендуют применять за час-полтора до сна, поскольку процессы регенерация тканей активнее всего протекает именно ночью. Однако в зимнее время питательный крем будет актуален, в том числе, и в дневном уходе, чтобы снизить негативное влияние на кожу внешних агрессивных условий.

Все средства, представленные ниже, можно отнести к категории универсальных и применять как в дневной, так и в вечерней бьюти-рутине.

  • Cream Moisture Retention Shield Dr.Jart – средство, которое идеально впишется в систему ухода за поврежденной/сухой/реактивной кожей и сможет стать настоящим спасением в морозы для кожи любого типа. Пять типов церамидов, входящих в состав крема, заботятся о восстановлении барьерных функций эпидермиса, лизаты бифидобактерий помогают поддержать микробиом, а экстракт артишока и масло бергамота препятствуют появлению воспалений.

Dr.Jart Восстанавливающий гель-крем антистресс Cicapair Calming Gel Cream 80ml

  • Avocado Premium Pore Cream – продукт бренда FarmStay, который обладает сбалансированным составом – одновременно питательным и увлажняющим. Крем поможет укрепить кожу, повысить упругость, быстро восстановит утраченный комфорт, избавит от сухости. Находка для обезвоженной кожи!

FarmStay Крем для лица с экстрактом авокадо Avocado Premium Pore Cream

  • Cicapair Cream Dr.Jart  – пример питательного средства, которое можно смело применять обладателям проблемной кожи. В составе масла семян моринги, макадамии, бергамота, лаванды, которые, с одной стороны, обеспечивают кожу необходимыми питательными веществами, а с другой – заботятся о профилактике воспалений. Центелла и комплекс разнообразных растительных экстрактов позволяет устранять все признаки «проблемности» кожи, начиная от раздражений, покраснений, заканчивая высыпаниями.

Dr.Jart Восстанавливающий крем-антистресс Cicapair Cream 50ml

Лучшие корейские кремы для лица в 2022 году c антивозрастными свойствами

Одно из отличий корейского подхода к уходу за кожей – средства не имеют четкого деления по возрасту. Корейские антивозрастные продукты создаются не столько для определенного возраста, сколько для решения конкретного круга задач. Поэтому на этикетке или в описании омолаживающих средств вы крайне редко встретите указание на возраст. Ориентироваться в данном случае стоит на состав и на показания.

Так, например, корейский крем для лица после 50 лет, чтобы оказывать выраженный антивозрастной эффект, может включать в свой состав мощные пептидные комплексы, которые совершенно не окажут благотворного влияния на кожу в 25 лет, поскольку в уходе за молодой кожей нужно стимулировать ее собственную способность к восстановлению.

MGF Peptide Wrinkle Cream Plus – anti-age крем премиум-бренда Bueno, в составе которого запатентованный комплекс 6 факторов роста. Это высокоэффективный корейский крем для лица после 30 лет в случае, если на коже уже проявились признаки старения в виде снижения упругости и/или морщин.

Bueno Омолаживающий крем с пептидами MGF Peptide Wrinkle Cream Plus 5g

  • Омолаживает кожу на клеточном уровне
  • Интенсивно восстанавливает повреждения
  • Стимулирует рост новых молодых эпидермальных клеток, а также компонентов межклеточного матрикса (в том числе, коллагена и эластина)
  • Улучшает текстуру, уменьшает поры, снижает воспалительную реакцию

Volume TOX Cream Peptide 9 – бестселлер бренда Medi-Peel, который давно заслужил звание эксперта в области пептидной антивозрастной косметики. Оптимально подойдет этот корейский крем для лица после 40 лет, когда кожа начинает терять объем, происходят изменения овала, становятся выраженными морщины.

Medi-Peel Омолаживающий крем с пептидами Peptide 9 Volume TOX Cream 50 ml

  • Содержит волюфилин, известный своей способностью стимулировать жировые клетки, возвращая тем самым четкость контурам лица
  • Включает сразу 9 пептидов, которые задействуют различные механизмы борьбы со старением кожи
  • Заметно уплотняет кожу, повышает упругость, разглаживает микрорельеф
  • Насыщает кожу влагой, оперативно успокаивает, устраняет покраснения

Yei Hyun Jin Bon – яркий пример мультифункциональности в уходе за кожей от Missha. Крем сочетает глубокое питание, увлажнение, осветляющее и омолаживающее воздействие. Подходит для профилактики старения и для коррекции ранних возрастных признаков, рекомендован к применению с 25 лет.

Missha Омолаживающий питательный крем для лица Yei Hyun Jin Bon Cream 50ml

  • Обладает роскошной, тающей, питательной текстурой
  • Усиливает способность кожи противостоять стрессовым факторам
  • Помогает в течение длительного времени сохранять кожу увлажненной и наполненной
  • Выравнивает микрорельеф и тон, придает сияние

DR.V8 Solution Caviar Cream – идеальный спутник для увядающей, тонкой, зрелой, сухой кожи. Этот крем от FarmStay содержит высокую концентрацию экстракта икры. Кожа получает настоящий питательный коктейль из витаминов, аминокислот и микроэлементов, содержащихся в икре.

FarmStay Антивозрастной питательный крем с экстрактом икры DR.V8 Solution Caviar Cream

  • Восстанавливает липидный слой, усиливает защитные функции
  • Обладает выраженными восстанавливающими свойствами
  • Повышает эластичность кожи
  • Придает лицу более однородный сияющий тон

Знакомьтесь с полным ассортиментов кремов на сайте Lotana и заказывайте оригинальную бьюти-продукцию по оптовым ценам с бесплатной доставкой по Украине!



Товар добавлен в Вашу корзину!