Рейтинг Lotana: лучшие кремы для сухой кожи

Грамотный уход начинается не в тот момент, когда вы покупаете крем для сухой кожи лица в аптеке или в магазине, а когда понимаете потребности своей уникальной кожи. Чтобы разобраться, в каком уходе действительно нуждается сухая кожа и как обеспечить ей здоровье и комфорт, мы задали эти вопросы экспертам Lotana.

Какая корейская косметика подойдет для сухой кожи? Как выбрать из всего разнообразия увлажняющих продуктов тот, который решит именно ваши бьюти-задачи? Какие правила ухода нужно соблюдать? Обо всем этом поговорим прямо сейчас!

Почему кожа становится сухой?

Липидный защитный слой препятствует избыточному испарению влаги, однако сальные железы сухой кожи выделяют недостаточно себума, чтобы липидная защита эффективно справлялась со своими функциями. Без надежного барьера кожа не только теряет влагу, но и сильнее подвержена внешнему стрессу, поэтому обладатели сухой кожи могут сталкиваться с шелушениями, воспалениями и раздражениями. К счастью, правильный уход способен свести к минимуму все эти нежелательные проявления.

Правила ухода за сухой кожей

  • Защита от солнца – обязательный пункт вашего бьюти-плана! Ультрафиолет вызывает фотостарение независимо от типа кожи. Однако помимо морщин и гиперпигментации, УФ-лучи провоцируют и усиленную потерю кожей влаги. Используйте санскрин с увлажняющими свойствами в дневном уходе при УФ-индексе выше 3 независимо от погоды за окном.
  • Пейте воду! Этот простой совет, абсолютно точно нельзя проигнорировать. Помните, даже лучшие кремы для сухой кожи лица не смогут поддержать необходимый уровень увлажнения, если организм будет регулярно страдать от обезвоживания.
  • Следите за качеством воздуха. Влажный воздух – лучший подарок сухой коже. Если влажность в офисе или квартире регулярно падает ниже 55%, стоит приобрести специальный увлажнитель воздуха. Поверьте, вы заметите изменения в состоянии своей кожи!
  • Питание напрямую связано с состоянием кожи. Витамины для сухой кожи важны не только в составе косметики, но прежде всего в тех продуктах, которые вы употребляете в еду ежедневно. Помимо разнообразия овощей и фруктов, позаботьтесь, чтобы в рационе было достаточно «правильных» жиров, источником которых является красная рыба, орехи, авокадо. Кофе, соль и алкоголь вытягивают влагу из клеток организма, поэтому их потребление стоит ограничивать.

Что делать если кожа очень сухая? Средства, которые спасут даже самую сухую кожу

  • Hyaluronic 5 Water Drop Cream – суперувлажняющий крем для очень сухой кожи лица от бренда FarmStay. Продукт мгновенно наполняет влагой кожу, а за счет сочетания в формуле 5 типов гиалуроновой кислоты, обладающих различной молекулярной массой, доставляет влагу на разную глубину, в том числе и в глубокие слои кожи.

FarmStay Крем для лица Hyaluronic 5 Water Drop Cream

  • Ceramidin Oil Balm – незаменимый продукт для кожи, страдающей об обезвоживания и сухости. Этот лечебный крем для очень сухой кожи тела и лица обогащен комплексом 5 церамидов, за счет чего не только заботиться об увлажнении, но и укрепляет защитный барьер и препятствует обезвоживанию в будущем. Может наноситься на любые пересушенные участки кожи, нуждающиеся в восстановлении, увлажнении, смягчении и защите.

Dr.Jart BB-крем Premium Beauty Balm SPF 45 40ml

  • H7 Hydro Max – продукт бренда Some By Mi, который гарантирует коже мгновенное и интенсивное увлажнение. Подходит для ежедневного ухода и также является отличной базой для макияжа. Обеспечивает антивозрастной эффект и улучшает тон.

Some By Mi Интенсивно увлажняющий крем для лица H7 Hydro Max Cream

Какой крем лучше всего подходит для сухой кожи, которая нуждается в омоложении

Одна из особенностей сухой кожи – раннее появление морщин. Поэтому выбор средства, которое сочетает увлажнение с омолаживающим воздействием – вопрос, актуальный для девушек с сухой кожей примерно с 25-30 лет.

Power Aqua Creme – высокоэффективный пептидний крем для сухой кожи лица от морщин бренда Medi-Peel. В его состав входят увлажняющие, антиоксидантные и успокаивающие растительные экстракты, а также аргирелин – пептид, обладающий ботоксоподобным эффектом.

Medi-Peel Очищающая пилинг-маска с эффектом детокса Herbal Peel Tox Wash Off Type Cream Mask

Преимущества крема:

  • Заметно разглаживает мимические морщины, улучшая микрорельеф
  • Препятствует старению
  • Мгновенно наполняет влагой и дарит коже сияющий влажный финиш

Топ корейских кремов для ухода за кожей лица – фавориты клиентов Lotana

Collagen Moisture Essential Cream – невероятно легкий по текстуре интенсивно увлажняющий крем от Enough, который смело может претендовать на звание «лучшего друга» для сухой кожи.

Enough Крем увлажняющий с коллагеном Collagen Moisture Essential Cream

Почему его выбирают:

  • крем сочетает увлажнение с профилактикой старения и разглаживанием текстуры
  • является превосходной базой под мейкап
  • устраняет шелушения и сухость за несколько дней применения
  • успокаивает воспаления
  • имеет доступную стоимость

Aqua Rising Argan Gelato Steam Cream – универсальный увлажняющий бестселлер марки Elizavecca. Может применяться в уходе уже с 18 лет. Обеспечивает кожу всеми необходимыми ресурсами для поддержания баланса влаги, сохранения упругости, профилактики раздражений.

Elizavecca Крем увлажняющий, Aqua Rising Argan Gelato Steam Cream

Почему его выбирают:

  • обеспечивает одновременно и увлажнение, и питание кожи
  • отлично подходит для ухода в период с осени по весну
  • имеет доступную стоимость

Super Aqua Ultra Hyalron Cream – один из продуктов популярной увлажняющей косметической серии Super Aqua марки Missha. Этот крем имеет легкую текстуру и обеспечит комфортный уход коже в летнее время.

Missha Увлажняющий крем для лица Super Aqua Ultra Hyalron Cream 70 ml

Почему его выбирают:

  • имеет антивозрастные свойства
  • помогает быстро успокоить зуд и устранить шелушения
  • поддерживает комфорт кожи до 100 часов
  • обладает приятной консистенцией и ароматом

В данной статье мы старались подобрать лучшие кремы для сухой кожи тела и лица для разных сезонов, возрастов, разных брендов и ценовых категорий. Если в нашей подборке вы не смогли найти идеальный продукт, ознакомьтесь с полным ассортиментом Lotana и вы точно сможете выбрать нужное средство!



Товар добавлен в Вашу корзину!