Подборка лучших корейских средств с SPF

Культ безупречной белой кожи, характерный для Южной Кореи, закономерно привел к производству огромного разнообразия косметических продуктов, направленных на защиту от солнца. Ведь, как известно, именно ультрафиолет является главным врагом ровного светлого тона лица и молодости кожи.

Сегодня мы собрали ответы на распространенные вопросы потребителей, которые касаются применения солнцезащитных кремов, а также подготовили для вас подборку качественных и эффективных санскринов от корейских производителей.

Что означают цифры SPF?

Цифры, которые вы видите рядом с аббревиатурой SPF, указывают на фактор защиты от лучей типа В. Чем больше это число, тем более высокую защиту обеспечивает продукт. Практически все корейские солнцезащитные кремы также направлены на защиту от лучей типа А. Соответствующая маркировка – PA, после которой указывается количество «плюсиков» от 1 до 4 – чем больше их количество, тем выше защита.

Какой SPF на каждый день?

Это, прежде всего, зависит от погодных условий, в частности от активности УФ-излучения, и количества времени, которое вы проводите на открытом воздухе. В наших широтах примерно с апреля (при УФ-индексе 3 и выше) рекомендуется вводить в уход крем SPF 20-30, а для путешествий к морю, зимних поездок в горы, а также для городских условий в летний период стоит выбрать максимальный фактор защиты – SPF50.

На каком этапе наносить солнцезащитный крем?

Чтобы обеспечить высокую эффективность защиты, санскрин нужно наносить на финальном этапе ухода. До солнцезащитных средств можно применять сыворотку и/или увлажняющий крем. Важно! Солнцезащитный продукт должен полностью впитаться и начать работать до того, как вы выйдите на улицу, поэтому большинство производителей рекомендует наносить его за 20 минут до попадания на солнце.

Стоит ли использовать солнцезащитный крем в течение всего года?

Нет. Решение о том, когда вводить санскрин в уход, стоит принимать, ориентируясь на показатель УФ-индекса в конкретном регионе. Если индекс достиг показателя 3 и выше, защищайте кожу с помощью санскрина.

Не забывайте, одного нанесения крема недостаточно для защиты в течение всего дня. В среднем через 2-4 часа санскрин стоит обновить. Если купаетесь или занимаетесь спортом на улице, обновляйте солнцезащиту чаще.

Топ-3 эффективных корейских солнцезащитных средств: рейтинг 2022 от экспертов Лотана

  • ВВ-крем Escargot Noblesse Intensive от FarmStay – продукт, который сочетает максимально высокую защиту от солнца (UVA и UVB) с осветляющим и омолаживающим эффектом. Этот корейский солнцезащитный крем с улиткой выравнивает тон, помогает восстанавливать воспалённую, поврежденную кожу, улучшает микрорельеф.

FarmStay Осветляющий крем с муцином улитки против морщин Escargot Noblesse Intensive BB Cream SPF 50+/ PA +++

Кому подойдет этот продукт? Тем, кто хочет с помощью одного средства решить максимально широкий круг эстетических задач – защитить, омолодить и мгновенно преобразить кожу.

  • Vitamin Dr. Essence Sun Cream от Medi-Peel – еще один превосходный пример мультифункционального уходового продукта. Легкий по консистенции и мощный по своему воздействию крем с SPF50 и PA++++ обогащен комплексом витаминов и антиоксидантов. Ниацинамид, аденозин, пантенол и комплекс более 20 растительных экстрактов позволяет выравнивать и осветлять тон, бороться с воспалениями, улучшать текстуру, регулировать себовыделение, разглаживать морщинки.

Medi-Peel Солнцезащитный крем Vitamin Dr. Essence Sun Cream SPF50+/PA+++ 50ml

Кому подойдет этот продукт? Тем, кто ищет лучший солнцезащитный крем для лица от пигментации, а также обладателям тусклой, «уставшей» кожи. Яркое здоровое сияние гарантировано!

  • Cicadin Centella Water Sunscreen Stick от Missha – крем с максимальным уровнем защиты от лучей А- и В-типа в форме стика. Крем удобно брать с собой, он не разольется и не испачкает сумочку, и вы сможете быстро обновить УФ-защиту в любой ситуации. Крем обладает увлажняющим эффектом, а за счет центеллы в составе улучшает микроциркуляцию, ускоряет регенерацию тканей, поддерживает эластичность кожи.

Missha Увлажняющий солнцезащитный стик Cicadin Centella Water Sunscreen Stick SPF50+/PA++++ 20g

Кому подойдет этот продукт? Это по-настоящему универсальное средство, которое станет незаменимым спутником в поездках за счет своего удобного формата.

Как выбрать лучший солнцезащитный крем для лица на каждый день

С уровнем необходимой защиты мы определились выше, однако это не единственный критерий, который нужно учитывать при выборе. Широкий ассортимент корейских санскринов позволяет выбрать продукт, который будет не только защищать от УФ-излучения, но и дополнительно решать ряд других эстетических задач: увлажнять, матировать, контролировать выделение себума, тонизировать, осветлять тон, снижать воспалительную реакцию и даже омолаживать.

Обзор лучших солнцезащитных кремов от корейских производителей для разных типов кожи

  • Для чувствительной/раздраженной кожи. Moisturizing Sun линейки Every Sun Day от Dr.Jart отличается легкой текстурой и гелевой консистенций, благодаря чему его комфортно применять даже в самые жаркие дни. Состав насыщен регенерирующими, успокаивающими, противовоспалительными компонентами такими, как ниацинамид, экстракт кипариса и мяты.

Dr.Jart Увлажняющий солнцезащитный крем Every Sun Day Moisturizing Sun SPF50+ PA++++ (30 ml)

  • Для сухой кожи. Collagen Moisture Sun Cream от Enough – идеальный солнцезащитный крем для сухой кожи – средство качественно защищает от УФ-лучей, увлажняет, помогает коже сохранять водный баланс, служит профилактикой фотостарения, способствует синтезу коллагена.

Enough Увлажняющий солнцезащитный крем с коллагеном Collagen Moisture Sun Cream SPF50+ PA+++

  • Для комбинированной/жирной кожи. Velvet Finish Sun Milk – санскрин в форме легкого молочка от Missha, который обладает матирующими свойствами и поддерживает бархатистую текстуру кожи в течение всего дня. Содержит противовоспалительные, антисептические ингредиенты, при этом заботится о профилактике потери влаги кожей, поддерживая ее оптимальный баланс и здоровый микробиом.

Missha Матирующее солнцезащитное молочко All Around Safe Block Velvet Finish Sun Milk SPF50+/PA++++ 70ml

Обзор лучших солнцезащитных средств, который мы представили выше, конечно, включил в себя далеко не все достойные внимания санскрины корейских производителей. В зависимости от ваших предпочтений, типа и состояния кожи, бюджета вы сможете выбрать среди ассортимента Lotana свой собственный фаворит в категории солнцезащитной косметики.



Товар добавлен в Вашу корзину!