Лучшие корейские шампуни: рейтинг 2022 года

Несмотря на то, что шампунь относится к базовым средствам ухода за волосами, его свойства не ограничиваются исключительно очищением. Более того, даже если говорить только об очищении, то и его особенности будут существенно отличаться в зависимости от формулы продукта. Так, например, для окрашенных волос оптимально подходят безсульфатные корейские шампуни, которые препятствуют вымыванию пигмента краски. Для чувствительной кожи необходимо выбирать средства с мягкими ПАВами и успокаивающими компонентами в составе, а жирная кожа головы нуждается в более глубоком очищении, которое дополняется себорегулирующим воздействием.

Правильный выбор шампуня закладывает фундамент эффективности всего ухода за волосами. Поэтому сегодня мы расскажем, как выбирать продукт в зависимости от типа кожи и особенностей волос, а также приведем в качестве примера шампуни известных корейских производителей, представленные на сайте Lotana.

Шампунь для жирной кожи головы

Главные задачи шампуня в данном случае помимо очищения – регуляция себовыделения, поддержание физиологического рН-баланса и нормализация микробиома. Полезные компоненты шампуней для жирной кожи головы – салициловая кислота, каолин, масло чайного дерева, пробиотики, противовоспалительные растительные экстракты (ромашка, календула, шалфей и другие).

Наш выбор – 5 Probiotics Scalp Scaling Shampoo от Masil. На него однозначно стоит обратить внимание тем, кто ищет лучший корейский шампунь для жирных волос и склонной к жирности кожи. Продукт обеспечивает глубокое очищение и мягкий отшелушивающий эффект, восстанавливает микрофлору за счет комплекса пробиотиков в составе. Шампунь позволяет избавиться от перхоти, а также стимулирует укрепление волосяной структуры благодаря 8 растительным экстрактам.

Шампунь против выпадения волос

Если вы ищите лучшие корейские шампуни, которые смогут справиться с проблемой выпадения волос, обратите внимание на продукты в составе которых есть витамины и минералы (нехватка которых часто становится причиной проблемы), кислоты, стимулирующие отшелушивание и клеточное обновление, а также питательные масла и растительные экстракты.

Наш выбор – Anti-Hair Loss от бренда CP-1 – шампунь с дексапантенолом (витамин В), салициловой кислотой и комплексом из 14 растительных экстрактов, нацеленный одновременно и на профилактику, и на лечение выпадения волос. Благодаря легкой эксфолиации, кожа головы быстрее обновляется, активизируются обменные процессы и клетки лучше насыщаются полезными веществами и кислородом. Продукт интенсивно напитывает и укрепляет луковицы, за счет чего не только способствует росту, но также и утолщает волосы.

Шампунь для чувствительной кожи головы

Обладателям реактивной воспаленной кожи головы нужно категорически отказаться от агрессивных ПАВов и любых потенциальных «раздражителей» в составе. Отлично подойдут бессульфатные шампуни с успокаивающими растительными экстрактами, а также ингредиентами, улучшающими барьерные функции кожи головы (например, с маслами, керамидами, ниацинамидом).

Наш выбор – Triplex Natural Shampoo от Lador – идеальный корейский шампунь для тонких волос и чувствительной кожи головы. Достаточно мягкий, чтобы очистить раздраженную реактивную кожу, и одновременно насыщенный мощными противовоспалительными, стимулирующими и успокаивающими ингредиентами. Препятствует образованию перхоти, оптимизирует рН-баланс, стимулирует волосяные фолликулы.

Шампунь для сухих волос

Состав корейских шампуней для увлажнения включает компоненты, которые, с одной стороны, насыщают волосы влагой (например, гиалуроновая кислота, сок алое, экстракты водорослей), а с другой – формируют на поверхности волос тонкую защитную пленку, которая не допускает ее дальнейшего испарения (например, поликватерниум, воск, масла).

Наш выбор – Yeo Ul Chae – увлажняющий, укрепляющий шампунь Daeng Gi Meo Ri. Рейтинг лучших корейских шампуней однозначно был бы неполным без продуктов этого бренда, который использует в своих формулах оригинальные растительные комплексы, взятые из рецептов древней восточной медицины. За увлажнение и укрепление в шампуне отвечают экстракты 9 растений, которые также способствуют здоровому росту волос, оживляют тусклые и слабые пряди, придают им энергию и сияние.

Подборка самых эффективных корейских шампуней, предложенная выше, поможет вам сориентироваться в выборе «своего» продукта. А посмотреть полный ассортимент лучших брендов и средств для ухода за волосами вы всегда можете на сайте Lotana.



Товар добавлен в Вашу корзину!