Лучшие корейские кремы для ухода зимой

Перепады температур, ветер, пересушенный воздух – в период с октября по март коже приходится противостоять дополнительным стрессовым факторам, и это закономерно отражается и на ее состоянии. Сегодня поговорим о том, какой уход актуален в холодный период года и какие конкретно продукты корейской косметики могут поддержать здоровье, обеспечить ухоженный вид и надежную защиту коже.

Дерматологи и косметологи утверждают, что зимой фокус в уходе должен смещаться с увлажнения на питание и защиту. Однако недостаточно просто поменять свой «летний» корейский увлажняющий крем для лица на продукт, в описание которого будет указано «питательный». Важно понимать, какие именно косметические компоненты будут максимально полезными коже в этот период с учетом ее ключевых особенностей.

Выбираем корейский крем на зиму: какие компоненты должна включать «зимняя» косметика

  • Керамиды. Это естественный «строительный материал», из которого примерно на 50% состоит эпидермис. Задача керамидов – заполнять пространство между клетками, формируя надежный защитный слой. Косметика с керамидами эффективно препятствует потере влаги и за счет улучшения барьерной функции снижает вероятность раздражений и воспалений.
  • Масла (например, ши, авокадо, подсолнечника и другие). Питательные кремы для лица на зиму, включающие масла, с одной стороны, создают окклюзионную пленку на поверхности кожи (благодаря чему влага сохраняется в эпидермисе), а с другой стороны, обеспечивают клетки необходимыми веществами для восстановления.
  • Ниацинамид. Многофункциональный компонент, который снижает реактивность кожи, участвует в синтезе керамидов, регулирует жирность, устраняет симптомы акне.

Корейский уход за кожей лица в зимний период должен подбираться с учетом уникальных потребностей конкретной кожи, поэтому эксперты Lotana составили мини-рейтинг оптимальных «зимних» кремов, в который включили продукты с самыми разными свойствами – от борьбы с акне, до омоложения.

Топ корейских средств на зиму

Ceramidin Cream – идеальный защитный питательный крем на зиму от Dr.Jart+, который содержит комплекс из пяти видов керамидов и питательные масла для быстрого восстановления липидного барьера.

А благодаря лизатам бифидобактерий, экстракту артишока и маслу бергамота продукт заботится о поддержании микробиома, препятствует воспалениям и контролирует выделение себума. За счет такого состава этот корейский крем подойдет на зиму для комбинированной кожи, в том числе, склонной к высыпаниям.

Почему мы его рекомендуем:

  • Быстро восстанавливает комфорт и устраняет раздражения
  • Препятствует сухости и появлению шелушений
  • Поддерживает эластичность кожи

DR.V8 Solution Caviar Cream от FarmStay – отличный питательный и увлажняющий корейский крем для лица на зиму, обладающий выраженным антивозрастным эффектом.

За мощное регенерирующее воздействие, актуальное в уходе в холодное время года, отвечает экстракт икры, а масла ши, кокоса и макадамии смягчают, восстанавливают защитные функции, способствуют удержанию влаги.

Почему мы его рекомендуем:

  • Сочетает питание, восстановление и увлажнение
  • Подходит коже всех типов, в особенности склонной к сухости
  • Не оставляет ощущения липкости, при этом качественно защищает кожу от внешнего агрессивного воздействия

Yei Hyun Jin Bon – роскошный крем для зимы от Missha, который будет уместен в уходе также весной и осенью, когда кожа страдает от температурных перепадов, ветра и других негативных факторов.

Комплекс растительных экстрактов, токоферол, масло семян пенника, керамиды – эти компоненты обеспечивают интенсивное питание, сохранение баланса влаги, защиту от внешнего стресса, а также заботятся о профилактике старения и разглаживании микрорельефа.

Почему мы его рекомендуем:

  • Отличный продукт для кожи с первыми признаками старения
  • Оздоравливает и омолаживает
  • Оперативно устраняет дискомфорт и шелушения

Ctrl-A Teatreement Moisturizer – универсальный продукт для круглогодичного ухода за склонной к акне кожей от Dr.Jart.

Помимо таких высокоэффективных компонентов для борьбы с акне, как экстракт и масло чайного дерева, никотинамид, ВНА, экстракты центеллы и гамамелиса, которые традиционно включают в себя лучшие корейские кремы для проблемной кожи, этот продукт содержит керамиды, витамин F, аллантоин, которые помогают сохранять кожу здоровой в стрессовый зимний период.

Почему мы его рекомендуем:

  • Эффективно ухаживает за проблемной кожей
  • Комплексно устраняет симптомы акне

В ассортименте Lotana представлено более 25 южнокорейских бьюти-брендов, и вы гарантировано сможете выбрать лучшие корейские кремы для лица с учетом сезона, типа кожи и ее потребностей, предпочтений, бюджета и других факторов.



Товар добавлен в Вашу корзину!