Корейские ВВ-кремы: почему они настолько популярны и как выбрать лучший 

Несмотря на то, что первый ВВ-крем был создан в Европе, массовое производство этих бьюти-продуктов началось именно в Южной Корее, и именно корейские ВВ-кремы стали супер популярными во всем мире. Объяснить успех этой косметики довольно просто, лучшие ББ кремы позволяют добиться «лучшей версии собственной кожи» и, что важно, этот эффект достигается незамедлительно – сразу после нанесения.

Кончено, никакими волшебными свойствами ВВ-крем не обладает, зато содержит пигменты и светоотражающие частички, за счет чего улучшает и выравнивает тон, скрывая недостатки, а также солнцезащитные фильтры, благодаря которым крем защищает кожу от фотостарения. Помимо этих двух обязательных функций ВВ-кремы могут обладать еще целым рядом других свойств, от увлажнения или матирования до осветления, восстановления и даже омоложения.

Для чего нужен ВВ крем?

Этот продукт относится к декоративной косметике, но обладает также уходовыми функциями. Как мы уже упомянули выше, в его задачи входит преображение оттенка кожи (выравнивание тона) и УФ-защита.

В зависимости от плотности ВВ-кремы могут в разной степени перекрывать несовершенства такие, как высыпания или пигментные пятна. Чем плотнее крем, тем сильнее будет его перекрывающая способность, однако, как правило, она существенно ниже, чем у тонального средства. В зависимости от типа конкретного продукта, ВВ-кремы могут придавать коже естественный, влажный, матовый либо сатиновый финиш.

Иными словами, ВВ-крем прекрасно воплощает концепцию «макияжа без макияжа» и может претендовать на роль максимально универсального и мультифункционального средства в дневной beauty-рутине.

В чем разница между СС и ВВ кремом?

На самом деле эти продукты могут обладать схожими свойствами, однако отличия в их первоочередных задачах все-таки есть.

  • ВВ-крем, прежде всего, выравнивает тон, но не маскирует недостатки, придает здоровый натуральный оттенок и защищает кожу от ультрафиолета.
  • Главный фокус СС-крема – работа с цветом, а именно коррекция покраснений, маскировка пигментных пятен. Также в большинство СС-кремов входят УФ-фильтры. Если ВВ-крем подбирается под тон кожи, то СС-крем может иметь разные, довольно непривычные оттенки (например, зеленоватый, который используется для нейтрализации покраснений кожи).

Как правильно подобрать ВВ крем?

Ключевые критерии выбора, которые нужно учесть:

  • Тип кожи. Очевидно, что потребности сухой и жирной кожи в уходе существенно отличаются. И к счастью корейские производители ВВ-кремов учитывают особенности разных типов кожи при создании своих продуктов. В ассортименте Lotana вы найдете ВВ-кремы, которые превосходно матируют жирную кожу, борются с воспалениями и восстанавливают проблемную кожу, интенсивно увлажняют сухую.
  • Оттенок кожи. Большинство современных корейских ВВ-кремов содержат пигменты, которые обладают способностью постепенно подстраиваться под базовый тон кожи, однако самый надежный вариант – протестировать продукт перед покупкой. Мы рекомендуем не наносить средство на запястье, а «примерять» непосредственно на лице. Помните, крем подошел, если покрытие не выглядит на коже пятном, а сливается с натуральным тоном.
  • Возраст. Если для молодой кожи основными задачами в уходе является увлажнение, антиоксидантная защита и борьба с воспалениями/высыпаниями, то лучший ББ-крем для зрелой кожи должен сочетать в себе не только солнцезащитные и увлажняющие, но также восстанавливающие и антивозрастные компоненты.
  • Сезон. Для теплого времени года стоит отдать предпочтение ВВ-кремам с более легкой текстурой и некомедогенным составом, а также высокими показателя SPF 40-50. Осенью и зимой оптимальный вариант ВВ-крема – продукт с более плотной кремовой текстурой, питательным составом и SPF 20-35.

Какой BB крем самый лучший? Топ-3 средств для кожи с разными потребностями

Silver Label – абсолютный бестселлер среди потребителей старше 30 лет, корейский ББ крем для зрелой кожи от Dr. Jart, который неизменно собирает восторженные отзывы. В составе продукта арбутин, направленный на улучшение тона кожи, кислородный комплекс, который обеспечивает эффект ревитализации, коэнзим Q10 – один из самых мощных антивозрастных компонентов-антиоксидантов, а также центелла азиатская, способствующая восстановлению поврежденной кожи.

Dr. Jart Омолаживающий BB-крем Rejuvenating Silver Label Plus BB Cream SPF35/PA++ 40ml

Ключевые преимущества:

  • Не подчеркивает морщины, обладает суперлегкой текстурой
  • Мощный состав, направленный на оздоровление, восстановление, омоложение кожи
  • Надёжный уровень УФ-защиты – SPF35/PA++

M Perfect Cover – «суперзвезда» в категории ВВ-кремов, продукт от Missha, который считается самым популярным в мире! Это BB крем с влажным финишем, покрытием средней плотности, которое отлично скрывает самые разные эстетические недостатки, обеспечивая при этом естественный свежий тон лица.

Missha Крем M Perfect Cover BB Cream SPF42, №13, 20 ml

Ключевые преимущества:

  • Отлично перекрывает неровности тона, но позволяет коже выглядеть натурально
  • Увлажняет и питает кожу
  • Обладает высоким фактором УФ-защиты SPF42 PA +++

Escargot Noblesse Intensive – корейский ББ крем с улиткой и комплексом экстрактов целебных трав, обладающий осветляющим, регенерирующим и увлажняющими свойствами. Этот продукт от FarmStay идеально подойдет потребителям, которые хотят избавиться от нежелательной пигментации, и не только скрыть эстетические недостатки, но и оздоровить кожу.

FarmStay Осветляющий крем с муцином улитки против морщин Escargot Noblesse Intensive BB Cream SPF 50+/ PA +++

Ключевые преимущества

  • BB крем с натуральным составом
  • Впитывается легко и быстро, при этом имеет довольно плотную текстуру
  • Восстанавливает воспаленную поврежденную кожу
  • Осветляет пигментацию

Сколько стоит корейский ВВ крем?

Ценовой диапазон корейских ВВ-кремов довольно широкий, стоимость продуктов в рамках этой категории может отличаться в 2-3 раза. Цена будет зависеть от бренда, линейки, состава средства, его объема, упаковки и др.

Благодаря широкому ассортименту Lotana, наши клиенты имеют возможность подобрать подходящий по свойствам, степени солнцезащиты, текстуре ВВ-крем в нужном бюджете. Чтобы посмотреть актуальные оптовые цены, достаточно пройти простую процедуру регистрации на сайте.



Товар добавлен в Вашу корзину!