Как подобрать корейский уход для проблемной кожи?

Корейские бьюти-бренды предлагают огромный выбор средств для решения эстетических задач, характерных для проблемной кожи, начиная от очищения и сужения пор, заканчивая восстановлением кожи и осветлением пятен пост-акне.

Что должно входить в состав косметики для проблемной кожи? Как составить грамотную систему ухода? Какие бьюти-продукты необходимо иметь под рукой, чтобы быстро улучшить состояние кожи при обострении высыпаний? На эти и другие вопросы мы попросили ответить экспертов Lotana и составили ряд практических рекомендаций, которые помогут обеспечить проблемной коже эффективный комплексный уход.

Правильный корейский уход за проблемной кожей

Помните, потребности кожи далеко не всегда определяются ее типом. Перед тем, как выбрать корейскую косметику по типу кожи, обратите внимание на ее состояние в данный момент. Жирная и проблемная кожа тоже может быть обезвоженной или раздраженной, нуждаться в лифтинге, антиоксидантной защите – иными словами, тип кожи – важный, но далеко не единственный фактор, который нужно учитывать при формировании системы ухода.

Более того, эффективность ухода зависит не только от правильного подбора косметических средств. Важно соблюдать грамотную последовательность этапов ухода и следовать определенным правилам:

  • Умывайтесь водой комнатной температуры. Жирной/проблемной коже противопоказано умывание горячей водой, поскольку она провоцирует активность сальных желез.
  • Ежедневно меняйте полотенце для лица либо используйте бумажные полотенца. Это поможет избежать распространения бактерий и снизить риск высыпаний. По этой же причине рекомендуется раз в несколько дней менять наволочки на подушках.
  • Не пересушивайте кожу агрессивными средствами для умывания и спиртовыми тониками. Лишившись липидного защитного слоя кожа не сможет эффективно противостоять патогенным бактериям.
  • Чистки лица доверяйте только специалистам-косметологам. В домашних условиях глубокое очищение с помощью масок выполняйте раз в неделю.
  • Не игнорируйте увлажняющие продукты. Снижение уровня влаги в коже приводит к защитной реакции – активизации себовыделения, а значит и к повышению жирности. Выбирайте легкие некомедогенные увлажняющие кремы и сыворотки и применяйте в дневном уходе.
  • Кремы для проблемной кожи наносите всегда после очищения и тонизирования исключительно чистыми руками.

Действенные ингредиенты для проблемной кожи

  • Кислоты. Именно они помогают справиться с закупоркой пор, накоплением омертвевших клеток и неравномерной грубой текстурой. Супергерой в уходе за склонной к высыпаниям кожей – салициловая ВНА-кислота. Помимо отшелушивания, она борется с избыточным выделением себума, препятствует развитию воспалительной реакции. Среди АНА-кислот обратите внимание на гликолевую и молочную, эти кислоты не агрессивны, но при этом эффективно решают и задачу эксфолиации, и помогают улучшать тон и рельеф кожи.

Пример эффективного продукта с кислотами – нежнейшая пенка с комплексом АНА, ВНА и РНА кислот Whipped Cream Triple Peel от Medi-Peel.

Medi-Peel Пилинг-пенка для умывания с кислотами Whipped Cream Triple Peel 180ml

  • Центелла азиатская. Активный ингредиент, который вы встретите во многих линейках для проблемной кожи. Его особенность – выдающиеся заживляющие свойства, которые сочетаются с антиоксидантным и омолаживающим воздействием.

Пример эффективного продукта с центеллой – корейский набор для проблемной кожи от FarmStay Cica Farm Special Mini Kit. В наборе сразу 4 средства-миниатюры, с помощью которых можно составить полноценную систему ухода за кожей.

FarmStay Восстанавливающий мини-набор с центеллой азиатской Cica Farm Special Mini Kit

  • Древесный уголь. Корейский уход за жирной кожей лица, в частности очищающие маски и средства для умывания, часто включают этот превосходный природный абсорбент. Компонент буквально вытягивает из пор загрязнения и отлично впитывает избыточный себум.

Пример эффективного продукта с древесным углем – пенка для качественной очистки и сужения пор Elastic Pore от Elizavecca.

Elizavecca Пенка для умывания и очистки пор, Milky Piggy Elastic Pore Cleansing foam

Также обращайте внимание на такие полезные компоненты корейского анти-акне ухода, как ниацинамид, чайное дерево, улиточный муцин, пре-и пробиотики.

Лучшая уходовая косметика для проблемной кожи: подборка бьюти-продуктов от экспертов Lotana

  • Pore 9 Tightening Serum – мощная сыворотка от Medi-Peel, которая поможет уменьшить поры и очистить кожу от черных точек.

Medi-Peel Сыворотка от черных точек и комедонов Pore 9 Tightening Serum 50ml

  • Pumpkin Sleeping Pack – противовоспалительная регенерирующая и осветляющая маска от Too Cool For School.

Too Cool For School Ночная маска для лица с экстрактом тыквы Pumpkin Sleeping Pack 30ml

  • Pure Tree балансирующая успокаивающая ампульная сыворотка на основе чайного дерева от бренда Enough. Настоящее спасение для раздраженной, чувствительной проблемной кожи.

Enough Успокаивающая сыворотка с экстрактом чайного дерева Pure Tree Balancing Pro Calming Ampoule

Какая корейская косметика подходит для проблемной кожи 35+?

Высыпания могут появляться не только в молодом возрасте. Обладатели возрастной кожи также страдают от акне, и в таких случаях нужно особенно внимательно подходить к выбору антиэйдж-продуктов. Главный критерий – легкая текстура, некомедогенный состав и наличие компонентов, которые не только омолаживают кожу, но и заботятся о поддержании микробиома, рН-баланса и обладают противовоспалительными свойствами.

Бьюти-продукт, который соответствует всем требованиям возрастной проблемной кожи – эмульсия MGF Peptide Emulsion от Bueno. Это отличная альтернатива антивозрастным кремам для обладателей кожи, склонной к высыпаниям. За омоложение в составе отвечают факторы роста и пептиды, а чайное дерево, ниацинамид, салициловая кислота, аденозин и комплекс растительных экстрактов помогает комплексно оздоравливать и балансировать проблемную кожу.

Bueno Антивозрастная пептидная эмулься MGF Peptide Emulsion Plus 100ml

Корейская косметика для проблемной кожи от акне: SOS-средства, которые помогут оперативно привести в порядок кожу при обострении акне

  • Ctrl-A Teatreement Soothing Spot – продукт Dr.Jart для локального применения на основе мощных анти-акне компонентов: серы, каламиновой пудры и масла чайного дерева. Средство наносится непосредственно на воспаленные элементы и помогает оперативно устранить красному, успокоить и очистить кожу.

Dr.Jart BB-крем Premium Beauty Balm SPF 45 40ml

  • Teatree Healing Solution – целлюлозная маска от Mediheal с комплексом растительных противовоспалительных, заживляющих и антибактериальных экстрактов.

Mediheal Маска для проблемной кожи Teatree Healing Solution Essential Mask

Эти два средства для проблемной кожи из Южной Кореи – эффективная «скорая помощь» при появлении высыпаний. Они не заменят комплексного системного ухода, но станут спасением в ситуациях, когда покраснения и прыщики стали неожиданным и неприятным сюрпризом.

В этой статье мы познакомили вас только с 9 продуктами, однако ассортимент Lotana насчитывает десятки средств для каждого этапа ухода и решения самых разных задач проблемной кожи. Вы точно сможете выбрать продукт, с которым даже проблемная кожа будет выглядеть ухоженной и здоровой!



Товар добавлен в Вашу корзину!